我校组织青年党团员参加“艺术党课进校园”活动

创建部门:团委作者:杨磊时间:2021-11-01浏览:20设置

1028日下午, 省直大中专院校艺术党课进校园——大型黄梅戏《共产党宣言》在安徽省歌舞剧院剧场精彩上演。我校组织200余名师生参加了这堂别开生面的青春思政课,让广大师生在艺术感染中接受精神的洗礼,感受信仰的力量,更加坚定听党话、感党恩、跟党走。

黄梅戏《共产党宣言》是由安徽省黄梅戏剧院根据唐栋同名话剧改编的新编现代黄梅戏,该戏由国家一级演员:袁媛、蒋建国、张小威等黄梅戏表演艺术家担纲主演,本戏主要讲述的是一段风云激荡的岁月,一节可歌可泣的党史­--­­-1927年,为反抗国民党反动派背叛国民革命的倒行逆施,中国共产党继南昌起义、湘赣起义后,又发动了广州起义.因敌强我弱,起义失败了,长期坚持用自己亲手刻写油印的小册子(《共产党宣言》)”宣传共产主义革命的林雨霏也被捕入狱。沧海横流,青山矗立。面对因不知真相关押审讯自己的亲生儿子,林雨霏以她对信仰的坚贞和神圣的使命感,捍卫并阐释着小册子所蕴涵的新的世界观,及其所揭示的不可抗拒的历史潮流,以共产党人无私的奉献精神和崇高的人类情怀,生动而又深刻地启迪感召着年轻的一代。东风化雨.前仆后继。在生命的最后时刻,林雨霏不仅完成了红色基因的传承。更以斗争的韧性和信仰的豪迈,向后人展示了一部中国共产党人的《共产党宣言》。

  

此次 “艺术党课进校园活动是省直机关庆祝中国共产党成立 100 周年和党史学习教育的重要内容,我校把组织观看“艺术党课”作为加强师生思想政治教育的重要举措,使我校党团员青年从重温党史中坚定理想信念,在缅怀先烈中永葆党团员本色。(文:杨磊  审:赵艳)

Copyright©手机版银河误乐城官网 All Rights Reserved.
返回原图
/