应用工程学院开展党员活动日活动

创建部门:应用工程学院作者:柯主时间:2021-10-29浏览:31设置

根据学校统一部署,10月27日下午,应用工程学院党总支组织开展党员活动日活动,共同学习《中国共产党组织建设一百年》。学院全体党员以支部为单位参加了此次学习,党员们围绕“中国共产党组织建设一百年”主题,展开学习和交流,进一步加深全体党员对党的组织建设学习和理解,推进党史学习教育走深走实。


会上,应用工程学院机电车辆工程教研室联合党支部书记张传俊的带领下共同学习了该书第一篇中的“第一章中国共产党的创立和早期组织建设”,他重点结合1920年8月—1921年7月期间中国共产主义者在国内以及国外建立的早期组织开展的活动进行讲述。上海、北京的共产党早期组织成立后,武汉、长沙、广州、济南等地的先进分子以及旅日、旅法华人中的先进分子,也相继建立了共产党早期组织。智能控制教研室党支部书记张佑春重点领学了三湾改编,三湾改编是中国共产党组织建设的标志性事件之一。三湾改编从政治上、组织上保证了党对军队的绝对领导,是我党建设新型人民军队最早的一次成功探索和实践,标志着毛泽东建设人民军队思想的开始形成。


通过本次专题学习,支部党员同志从书中记述的重要思想、重要事件、重要活动等内容中学习了党的组织建设发展历程,了解了党的组织建设的历史性成就和宝贵经验,深刻感受到了一代又一代共产党人为党和人民事业不懈奋斗的高尚情操和精神风貌,党员同志们纷纷表示今后的工作中进一步继承和发扬建党精神,充分发挥党员的先锋模范作用,为推动应用工程学院的发展贡献自己的一份力量。(撰稿:柯主 审核:丁浩)

Copyright©手机版银河误乐城官网 All Rights Reserved.
返回原图
/