我校在第二届长丰(双凤)经开区安全知识竞赛中荣获二等奖

创建部门:保卫处作者:李峰时间:2021-11-01浏览:13设置

  2021年10月29日下午,我校代表队在安徽长丰(双凤)经济开发区管理委员会、长丰县应急管理局、长丰县消防救援大队主办的第二届长丰(双凤)经开区安全知识竞赛中摘得团体二等奖。

在经过严格的选拔后,派出了由李峰领队,李晓园、张为忠、李波等人为代表的参赛队。队员们认真学习,严谨细致,积极备战,做好比赛中的各项细节准备,确保能够取得好成绩。

我校选手经过初赛笔试从85支参赛队伍中脱颖而出进入决赛,在初赛环节主要考察安全生产方面知识,涉及《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规,以及燃气安全、有限空间作业、涉爆粉尘、特种设备管理等安全生产制度规范要点。决赛阶段有16支队伍入围,比赛内容知识面更加宽广和灵活,主要考察参赛选手对安全知识的了解和应用。在经过个人必答题、团队必答题、团队抢答题、加赛抢答题四个环节的激烈角逐后,我校代表队沉着冷静,积极应答以总分166分的好成绩摘得团体二等奖奖牌。

为了充分做好本次参赛活动,队员们认真筹划,精心准备,积极参加校内集训和学习,了解参赛规则,提升比赛技能,增强团队协作,在初赛及决赛中奋力拼搏,相互鼓励,圆满完成规定的比赛项目,取得优良的成绩,展现了学校的优良现象,继续扩大了学校的知名度和美誉度。

本次活动以“落实安全责任 推动安全发展”为主题,以赛促学、学以致用,旨在通过竞赛的形式广泛宣传和普及安全生产知识,将安全知识、安全技能、安全理念传播到社会、学校和家庭,不断推进安全生产管理水平再上新台阶。

通过比赛,展现了学校教工的精神面貌,增加了安全知识,提升了安全应急处置能力和水平,努力在学校形成学安全知识、用安全知识、比安全知识的良好氛围。在今后的工作中继续深入的把安全法律法规融入到学校安全工作中去,更好地服务学校发展,进一步推动学校安全生产及应急处置力量专业化建设进程。 (文:李峰 审核:李元合)

Copyright©手机版银河误乐城官网 All Rights Reserved.
返回原图
/