我校组织退役大学生开展“退役不褪色,逐梦新征程”活动

创建部门:保卫处作者:文珂时间:2021-11-02浏览:111设置

为进一步加强爱国主义思想教育工作,激励我校退役大学生爱国爱校情怀,引导教育退役大学生担当作为。10月27日下午,校保卫处(人武部)组织全校90余名退役大学生赴渡江战役纪念馆,开展了重温历史、缅怀革命先烈活动。

在讲解员的带领下,全体同学依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前展、英烈业绩和烈士名录等展厅,全面了解百万大军渡长江的光辉历史,深刻体悟了革命先辈为了人民解放事业勇于牺牲、抛洒热血的斗争精神和奉献精神。

参加活动的退役大学生们纷纷表示会继续发扬部队的好传统、好作风,发扬退役不褪色的精神,在校期间积极发挥模范带头作用,青春正当时,逐梦新征程。(文:文珂 审核:李元合)

Copyright©手机版银河误乐城官网 All Rights Reserved.
返回原图
/